Garmin объявляет о покупке контрольного пакета акцийNavionics, которую мы знаем, как лидера в производстве карт морского назначения

NavionicsS.p.A. уходит под юрисдикцию и контроль компанией Garmin. Напомним, что последняя – завоевала мировой рынок своей системой навигации, теперь обратила свое внимание на сферу морской деятельности.

«Navionics» заинтересовала мировой рынок мореплавания, так каксчитается первоклассным поставщиком карт, приложений для смартфонов по мореходству. Поэтому компания Garmin в лице генерального управляющего Клиффа Памбла, давно обратила свое внимание на быстроразвивающегося собрата. Решение объединить силы, по его мнению, поможет завоевать истинное мировое первенство в сегменте навигации. Конечно, Кафф успокоил пользователей Navionics и сообщил, что поддержка линейки приложений и устройств будут продолжать обновляться и совершенствоваться.

Генеральный директор и основатель «Navionics» Джузеппе Карневали рассчитывает на поддержку Garmin. Оба представителя компаний сошлись в интересах и целях, которые они преследуют и действительно видят реальную картину своего слияния. Также Джузеппе отмечает любовь Клиффа ко всему, что связано с мореплаванием, и надеется, что продвижение и усовершенствование бренда будет с сохранением первоначальной концепции компании.

Помимо приложения для мореплавателей, Navionics распоряжается морскими картами не только для океанов, но и предоставляет архив карт озер, морей и рек. Конечно, в основном для их создания использовались зонды, снимки со спутника или лазер, сканирующий воздушное пространство, но равную часть карт разработали только благодаря исследованиям, которые принадлежат самим Navionics.

Navionics– это лицо Итальянской передовой мысли, ее штаб-квартира располагается в Виареджио, регион Тоскана. Пока директора не открывают информацию об финансовой сторонесделки, но со временем мы сами сможем оценить успех. Радует также то, что абсолютно все рабочие места будут оставаться неизменными.


«Garmin» – лидернавигации

GarminInternational – мировой лидер систем навигаций. Еще в 1989 году они смогли отвоевать по праву свою ячейку на рынке пользовательского потребления. Тогда они были первыми, кто начал придумывать, планировать и выпускать продукцию, которую сначала не признавали, не понимая необходимости. Сейчас ее разработки используют и в автомобилестроении, и в мореходстве, и в авиационном деле, и в оснащении для туристов и спортсменов. «Новионика»  это официальный дилер мировой компании на Украинском рынке навигационного оснащения.